Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Совместный рейд на границе с Монголией провели судебные приставы и таможенники Бурятии

Совместный рейд на границе с Монголией провели сегодня судебные приставы и таможенники Бурятии. Усиленный контроль был организован на пункте пропуска "Кяхта". Через него в нашу страну ежедневно попадают около двух тысяч жителей соседней страны.

Аюуш Энхзориг на таможенном посту уже известен. У мужчины есть неоплаченный штраф за использование чужого товарного знака. Гражданин Монголии месяц назад пытался провезти 20 спортивных костюмов одной известной спортивной марки. За незаконно провезенный товар на мужчину суд наложил штраф в пять тысяч рублей.

"Я обязательно внесу нужную сумму через банкомат, так как хочу и дальше ездить в вашу страну. Очень боюсь, что мое имущество арестуют и впредь буду соблюдать ваши законы". – сообщает должник Аюуш Энхзориг.

В таможне отмечают, чаще всего монголы незаконно провозят электрошокеры, ножи, нефрит, сильнодействующее вещества и коммерческие партии товаров, которые ввозят якобы для личного пользования. Но самом деле для последующей продажи.

"Если гражданин отказывается оплачивать штраф в добровольно-принудительный срок, то мы принимаем решение о не разрешении въезда и выезда". – сообщает заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП "Кяхта" Аюна Пак.

Много штрафов монголы получают от ГИБДД. Российских правил вождения они толком не знают. Оплатить штрафы можно на месте, если денег нет, приставы изымают имущество. Арестовывают даже запасные колёса. В целях повышения эффективности взыскания задолженности с граждан соседней Монголии совместную работу приставы и таможенники планируют сделать регулярной.

Сегодня в пограничном управлении ФСБ по Бурятии подвели промежуточные итоги специальной пограничной операции “Рубеж-2016”. Она проводится с 11 марта. За это время на границе были задержаны 809 нарушителей правил пограничного режима. 726 из них привлекли к административной ответственности. В общей сложности, они заплатили штрафов на сумму почти 340 тысяч рублей. Также из незаконного оборота изъяты 19 единиц огнестрельного оружия, три с половиной килограмма взрывчатки и больше 12 килограммов наркотиков. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.