Ваш регион:

Центризбирком зафиксировал 181 жалобу о нарушениях на участковых избирательных участках

20:42 19 сентября `16

Это на треть больше, чем на предыдущих парламентских выборах. В каждом третьем сообщении говорится о несоблюдении процедуры голосования, в каждом пятом – о фальсификации итогов. Некоторые жалобы касаются выборов в Москве.

"На очень многих участках, особенно утром, автобусы подвозили или рабочих, или студентов. Или в самом центре Москвы кремлевский полк весь в полном составе. И когда мы просили проверить эту ситуацию, ни мы, ни наблюдатели адекватного ответа не нашли", – прокомментировал Игорь Юргенс, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Я считаю выборы легитимными и результаты их достоверными. Другое дело, что по отдельным избирательным участкам, а может быть даже по одномандатным и отдельным округам нужно будет проверять те сигналы о нарушениях, которые оттуда поступали", – сказал Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Прокуратура Дагестана проводит проверку обстоятельств погрома на избирательном участке в Хунзахском районе. Группа граждан во время выборов взломала ящик для голосования, порвала и разбросала бюллетени. Поводом стали подозрения в массовом вбросе в пользу одного из одномандатников. Районный избирком объявил выборы на участке недействительными. Серьезные нарушения стали основанием для отмены выборов на отдельных участках Белгородской, Нижегородской областей и в городе Майков.  

нет комментариев

Рыбокомбинат "Островной" на острове Шикотан в Сахалинской области возобновил переработку сайры

22:12 19 сентября `16
Рекомендуем посмотреть