Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Учёные в Омске с начала года ждут получения выигранных грантов

В Омске ученые до сих пор не могут получить гранты, которые выиграли.

В начале года два преподавателя Сибирской дорожной академии стали победителями конкурса Российского гуманитарного фонда и должны были получить по 300 тысяч рублей: половину из регионального бюджета, половину - из федерального. Но местные власти обещанных за победу денег до сих пор не предоставили, а без них и федеральные средства выделены быть не могут. Преподаватели уже дважды писали губернатору и в министерство образования. Ответы чиновников их не устроили.

Сергей Сизов, профессор кафедры общей экономики и права Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии: "Большие проблемы с финансированием вообще всех проектов, и, конечно, есть шанс, что не будет вообще финансирования. И тогда я написал второе письмо губернатору и сказал, в общем-то зачем тогда предлагать конкурс грантов, если вы не можете их финансировать?"

В прошлом году ситуация с грантами была похожей. Тогда власти региона оформляли гарантийные письма для Москвы, и лауреаты конкурса смогли получить хотя бы часть положенных денег из федерального центра. В этом году гарантийных писем чиновники уже не предоставляют. Теперь ученые, чтобы снова доказать ценность своих исследований, намерены участвовать со своими работами уже в федеральных грантовых конкурсах. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктория Журавлева кандидат политических наук, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Примакова
  • ГОСТИ

  • Елена Вивташ начальник Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Главного управления Банка России по ЦФО
  • ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.