Ваш регион:

Установлено пять мировых рекордов на Всероссийских паралимпийских соревнованиях

16:25 8 сентября `16

В Московской области на Всероссийских соревнованиях паралимпийцев спортсмены сегодня установили пять мировых рекордов. Отличились Андрей Граничка, Сергей Сухарев, Роман Жданов и Анна Крившина - в плавании, а также Светлана Кривенок - в толкании ядра. Все дисциплины входят в программу летней Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, куда нашу сборную не пустил Международный паралимпийский комитет.

В трехдневных Всероссийских соревнованиях участвуют 263 атлета. Почти все они входили в состав нашей паралимпийской делегации. Россияне состязаются в семи видах спорта. Многим атлетам сегодня пришлось выступать под проливным дождем.

Марина Виноградова, участник команды России по конному спорту, чемпион России 2014 и 2015 гг.: "Это, конечно, не Рио, но это приближенная ситуация, потому что спортсменам все равно нужно выплеснуть все это куда-то. А тем более нам - паралимпийцам. Потому что… А вдруг мозг потом перестанет себя убеждать, что и тело, и мозг должны работать в одном кулаке и готовиться к очередным соревнованиям."

Еще в 11-ти видах спорта проходят мастер-классы. Речь идет в первую очередь о командных играх, где организаторы не могли подобрать соперников для сборных. Победители и призеры получат такое же денежное вознаграждение, какое полагалось бы им за успех в Бразилии. Наш паралимпийский комитет предложил Всемирному антидопинговому агентству организовать допинг-контроль на Всероссийских соревнованиях паралимпийцев. Но ВАДА пока никак не отреагировало на эту инициативу. Российское антидопинговое агентство не имеет права изучать пробы, потому что ВАДА до сих пор не вернуло нам аккредитацию. Подозрения в применении допинга в отношении 35 российских спортсменов и стали поводом для отстранения всей нашей сборной от Паралимпиады в Бразилии.  

Возобновление полноценной работы национального агентства - одна из приоритетных целей Олимпийского комитета России. Об этом сегодня заявил глава независимой общественной антидопинговой комиссии при ОКР Виталий Смирнов

"Мы действуем по дорожной карте, созданной на основе предложений МОК и ВАДА. Главная задача - сделать национальное антидопинговое агентство полностью, я подчеркиваю, полностью независимым от государственных структур", -  сказал Смирнов. 

У России осталось меньше трех месяцев на то, чтобы выполнить условия, поставленные Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом. Одно из них: Российское антидопинговое агентство должно получать деньги напрямую из бюджета, а не через Министерство спорта. Как сообщил Смирнов, РУСАДА сменит совет учредителей, а возможно - и совет директоров. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже пообещал, что правительство в ближайшее время вычеркнет министерство спорта из числа учредителей РУСАДА. А президент ОКР Александр Жуков сообщил, что Госдума вскоре примет закон о борьбе с допингом.  

нет комментариев

Международный паралимпийский комитет намерен наказать белоруса, пронесшего триколор на церемонии открытия Паралимпиады

10:21 8 сентября `16
Рекомендуем посмотреть