Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Алтайском крае студенческий строительный отряд завершает реконструкцию участка транспортной магистрали

В Алтайском крае студенческий строительный отряд сегодня завершает реконструкцию важнейшего участка транспортной магистрали в Шипуновском районе. Это единственный мост через реку Алей.

Переправа связывает районный центр Шипуново и 24 посёлка. По словам прорабов, студентам из Алтайского Аграрного университета доверяют самые сложные и трудоёмкие виды работ. В том числе укладку камней вручную и установку специальных железобетонных ограждений для защиты берега реки и насыпей на случай наводнений. Предстоит укрепить и почти триста метров полотна около самой дороги. По словам участников стройотряда, работа их привлекла не только оплатой, но и студенческой романтикой.

“Первый раз просто не знал, что это такое, - поехал попробовать. Интересно же было, многие знакомые ездили. Ну, решил тоже съездить. Понравилось, втянулся, работа, коллектив, ну и обстановка внутри отряда. Мероприятия вечерние и всё это. Всякие различные фестивали проходят. Помимо работы есть же много слётов и всего подобного.” – сообщает участник студенческого строительного отряда Илья Лазарев.

И по словам представителей компании-подрядчика, благодаря помощи студентов работы завершат не первого октября, как планировалось, а на месяц раньше. Стоимость обновлённого моста, длиной почти 90 метров, 105 миллионов рублей. А пока для автомобилистов Шипуновского района организована временная переправа. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.