В Астрахани собираются производить "антикризисную" колбасу из рыбы
Ученые Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой колбасы из рыбы. Основным сырьем должен стать рыбный "неликвид": мелкая рыба, которая пойдет на изготовление фарша. Об этом сообщает "Российская газета". Точные ингредиенты и рецепт новой колбасы держатся в секрете. Известно, что на 80% она будет состоять из рыбного фарша, с добавлением субпродуктов птицы и пряностой.   "Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", - заявил начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников. Отмечается полезность рыбной колбасы - это связано с ее насыщенностью легкоусвояемым белком и аминокислотами, среди которых лизин и триптофан. Сохдатели колбасы из рыбы считают, что она будет гораздо полезнее для здоровья человека, чем мясные аналоги. "По биологической ценности такая колбаса окажется выше мясной, но не будет уступать ей по вкусовым качествам. Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами", - рассказала одна из авторов новой технологии, заведующая инновационно-исследовательской лабораторией "Пищевая биотехнология и БАВ", доктор технических наук профессор Марфуга Мукатова. "По нашей технологии реберные кости будут удаляться, и в производство поступит только рыбье филе. Что же касается мелких межтканевые косточек, которые сложно удалить, то они вместе с фаршем будут измельчаться и растираться в куттере. Таким образом, в итоге костей как таковых в колбасе не останется", - добавила Мукатова. Отмечается, что рыбная колбаса будет выпускаться не в виде привычных толстых батонов - изделие скорее будет похоже на баварские "палочки".
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Астрахани собираются производить "антикризисную" колбасу из рыбы
Ученые Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой колбасы из рыбы. Основным сырьем должен стать рыбный "неликвид": мелкая рыба, которая пойдет на изготовление фарша. Об этом сообщает "Российская газета". Точные ингредиенты и рецепт новой колбасы держатся в секрете. Известно, что на 80% она будет состоять из рыбного фарша, с добавлением субпродуктов птицы и пряностой.   "Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", - заявил начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников. Отмечается полезность рыбной колбасы - это связано с ее насыщенностью легкоусвояемым белком и аминокислотами, среди которых лизин и триптофан. Сохдатели колбасы из рыбы считают, что она будет гораздо полезнее для здоровья человека, чем мясные аналоги. "По биологической ценности такая колбаса окажется выше мясной, но не будет уступать ей по вкусовым качествам. Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами", - рассказала одна из авторов новой технологии, заведующая инновационно-исследовательской лабораторией "Пищевая биотехнология и БАВ", доктор технических наук профессор Марфуга Мукатова. "По нашей технологии реберные кости будут удаляться, и в производство поступит только рыбье филе. Что же касается мелких межтканевые косточек, которые сложно удалить, то они вместе с фаршем будут измельчаться и растираться в куттере. Таким образом, в итоге костей как таковых в колбасе не останется", - добавила Мукатова. Отмечается, что рыбная колбаса будет выпускаться не в виде привычных толстых батонов - изделие скорее будет похоже на баварские "палочки".
Ученые Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой колбасы из рыбы. Основным сырьем должен стать рыбный "неликвид": мелкая рыба, которая пойдет на изготовление фарша. Об этом сообщает "Российская газета". Точные ингредиенты и рецепт новой колбасы держатся в секрете. Известно, что на 80% она будет состоять из рыбного фарша, с добавлением субпродуктов птицы и пряностой.   "Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", - заявил начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников. Отмечается полезность рыбной колбасы - это связано с ее насыщенностью легкоусвояемым белком и аминокислотами, среди которых лизин и триптофан. Сохдатели колбасы из рыбы считают, что она будет гораздо полезнее для здоровья человека, чем мясные аналоги. "По биологической ценности такая колбаса окажется выше мясной, но не будет уступать ей по вкусовым качествам. Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами", - рассказала одна из авторов новой технологии, заведующая инновационно-исследовательской лабораторией "Пищевая биотехнология и БАВ", доктор технических наук профессор Марфуга Мукатова. "По нашей технологии реберные кости будут удаляться, и в производство поступит только рыбье филе. Что же касается мелких межтканевые косточек, которые сложно удалить, то они вместе с фаршем будут измельчаться и растираться в куттере. Таким образом, в итоге костей как таковых в колбасе не останется", - добавила Мукатова. Отмечается, что рыбная колбаса будет выпускаться не в виде привычных толстых батонов - изделие скорее будет похоже на баварские "палочки".