Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Беслане неизвестные напали на журналисток "Новой газеты" и "Таких дел"


В Беслане низвестные напали на журналисток "Таких дел" и "Новой газеты" Диану Хачатрян и Елену Костюченко. Сообщение об этом опубликовано на сайте "Таких дел".

В спортивном зале школы №1 проходила траурная церемония, на которой присутствовали шесть женщин, ранее осужденных за майки с обвинениями в адрес президента РФ Владимира Путина. Когда одна из обвиненных попыталась что-то написать на листе, его вырвали у нее из рук.

По словам Дианы Хачатрян, во время траурной церемонии в спортивном зале школы №1 к ней подошел мужчина в штатском и потребовал, чтобы она убрала телефон и прекратила съемку. Она перестала снимать и отошла в сторону, но мужчина последовал за ней. У сотрудницы "Новой газеты" Елены Костюченко выхватили телефон из рук, а когда Хачатрян попыталась пойти в ее сторону, ее схватили за руки и поволокли. Один из нападавших сказал ей: "Уходи отсюда, пока я не взял грех на душу".

Когда журналистка вышла за пределы территории школы, в ее руке был телефон, но видеосъемку она не вела. Неизвестный мужчина, подбежав к ней сзади, ударил ее по спине, вырвал из рук телефон и убежал. Несмотря на то, что свидетелями происшествия были несколько десятков полицейских, никто из них не попытался воспрепятствовать нападению и задержать мужчину.

Кроме того, корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина сообщила, что Костюченко была силой выведена из зала за пределы школы и облита зеленкой. У нее также отобрали телефон и камеру. Сотрудники правоохранительных органов не пытались задержать неизвестных, но сказали Костюченко, что знают нападавших и вернут ей телефон.

После инцидента Хачатрян осталась возле школы №1 для дачи показаний. Она рассказала, что неизвестные мужчины в штатском преследуют ее уже на протяжении трех дней.

Ранее 1 сентября Диана Хачатрян и Елена Костюченко, освещавшие торжественную панихиду по погибшим в теракте, были задержаны вместе с женщинами, пришедшими на церемонию в майках с обвинениями в адрес Владимира Путина. Спустя два часа журналистки были отпущены, а остальных женщин суд обвинил в участии в несанкционированной акции, им назначили штрафы и общественные работы.


 
Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.