Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Братиславе проходит саммит Евросоюза

В столице Словакии в эти минуты проходит саммит Евросоюза без участия Великобритании. Лидеры 27 стран ЕС разработали "кризисный" план - что делать, когда британцы окончательно выйдут из Союза.

В планах - стратегия борьбы с четырьмя угрозами. Это - экономические потери от "БРЕКзита", мигрантский кризис, торговые разногласия и, самое опасное, рост национализма по всей Европе. На октябрь Венгрия запланировала национальный референдум о законности самой стратегии "открытых границ" ЕС, из-за которой в Европу и хлынули миллионы переселенцев. Брюссель напугали слова венгерского премьера Орбана "о культурной контрреволюции и первенстве национального самосознания перед "европейской идентичностью". Это "вызов самому существованию Евросоюза", заявляют лидеры ведущих стран ЕС.

Ангела Меркель, канцлер Германии: "Разумеется, сегодня мы не решим всех проблем Европы. Мы все оказались в ситуации, которую иначе как критической не назовёшь. Но мы делом а не словом обязаны сегодня доказать, что в состоянии быстро обеспечить безопасность европейцев - внутреннюю и внешнюю, победить терроризм, создать стимулы для экономического роста и рабочие места."

Ещё одним вызовом "европейскому единству" стали новые разногласия с "уходящей" Великобританией. Лондон требует от ЕС сохранить беспрепятственный доступ для британского бизнеса к общеевропейскому рынку. Ответ Евросоюз дал ещё до саммита в Братиславе. Пусть британцы принимают мигрантов по общеевропейским правилам. Тогда и начнётся переговорный процесс. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктория Журавлева кандидат политических наук, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Примакова
  • ГОСТИ

  • Елена Вивташ начальник Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Главного управления Банка России по ЦФО
  • ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.