Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Бурятии расследуют самоубийство 12-летней сироты после родов

В Закаменском районе Бурятии возбуждено уголовное дело о халатности в отношении главного специалиста органов опеки и попечительства, а также директора реабилитационного центра для несовершеннолетних. Их подозревают в доведении до самоубийства 12-летней сироты, сообщает СКР по Бурятии.

Следствие сообщает, что девочка воспитывалась в социально-реабилитационном центре, однако больше года назад была передана под опеку в семью родственника. Органы опеки не проверили условия, в которых жил ребенок.

"Девочка не получала нормальное воспитание, многократно уходила из дома на продолжительное время, забеременела, пыталась совершить суицид. После этого она была возвращена в социально-реабилитационный центр. Несмотря на то, что ранее врачом-психиатром у ребенка были выявлены психические расстройства, повышенная тревожность, раздражительность, в детском учреждении беременной девочке не оказывалась нормальная психологическая помощь", - сообщают в СК.

Когда девочка родила ребенка, чиновники передали ее и малыша на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже находились четверо детей. Сообщается, что в квартире опекуна также не было нормальных бытовых условий, она не проявляла достаточной заботы о молодой маме. В частности, она не приобретала детское питание для младенца, хотя знала, что у девочки нет грудного молока. В СК добавляют, что опекун получала более 76 тысяч рублей на содержание подопечных детей.

Прожив чуть больше двух месяцев в новой семье, молодая мама покончила жизнь самоубийством. В ходе расследования следователи установят точные причины того, что побудило девочку покончить с собой.

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи