Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Челябинске жители аварийного жилья устроили голодовку

В Челябинске жители полуразрушенных кварталов объявили голодовку. По их словам, сегодня это единственная возможность докричаться до властей, которые уже 3 года обещают переселить людей из ветхих домов, где нет отопления и осыпается штукатурка.

В доме на улице Сталеваров сегодня зарегистрированы всего четыре семьи. Но занятых квартир гораздо больше. Пустующим жильем охотно пользуются бездомные. Утром в подъезде валяются использованные шприцы, бутылки и пузырьки от спиртосодержащих настоек. Сам дом городские власти признали аварийным ещё в 90-м году. Крыша давно прохудилась. Потолки в квартирах грозят обрушиться в любой момент.

82-летняя Тамара Горланова жалуется, что жить в таких условиях устала. Вместе с соседкой, тоже пенсионеркой, она объявила голодовку. Требует от мэрии срочного переселения.

Тамара Горланова, участник голодовки: "Мне очень тяжело. Врачи приехали вчера, сказали, чтобы я срочно прекратила. Я остаюсь в таких брошенных квартирах, в которых под низом все собрались бомжи."

Основную часть жильцов власти расселили в 2013-ом. Четырем оставшимся здесь семьям жилья не хватило - нужны были равноценные по площади трехкомнатные квартиры. В городе таких на тот момент не нашлось. Теперь чиновники предлагают им только временные варианты. Жильцы аварийного дома отказываются.

Юлия Исмагилова, начальник управления жилищной политики Комитета по Управлению имуществом и земельным отношениям: "Мы предложили комнаты в двухкомнатной квартире. Они не хотят уезжать, говорят о том, что, вот, вы нам по 6 метров предлагаете. Еще раз обращаю внимание, что 6 метров - это минимальный размер, который установлен законом."

Этим летом неизвестные срезали батареи в пустых квартирах. Из-за этого отопления нет во всем здании. Пенсионерки говорят, будут голодать, пока сотрудники челябинской мэрии не назовут им точную дату переезда в новые квартиры.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.