Ваш регион:

В десятый день Игр в Рио-де-Жанейро россияне выиграли пять медалей

12:27 16 августа `16

В десятый день Игр в Рио-де-Жанейро россияне выиграли пять медалей, из них две золотые. Чемпионами стали боксер Евгений Тищенко и борец Давит Чакветадзе. Бронзу добавил в командную копилку еще один борец - Сергей Семенов. А гимнаст Денис Аблязин завоевал сразу две награды - серебро и бронзу.

В родном городе Дениса Аблязина Пензе за него болели родные, друзья и тренеры. Сразу после награждения он заявил о приостановлении карьеры, но для земляков это не стало сюрпризом. Денису нужен полноценный отдых, чтобы залечить травмы и восстановиться. Тем более накануне сам Аблязин пообещал, что еще вернется в большой спорт. Но по словам одного из наших тренеров, для повторения успеха ему придется работать еще больше.

"Зрители, друзья, руководители - ждут медалей. Это накладывает больше ответственности, все считают, что спортсмен обязан. И я считаю, что на второй, третьей Олимпиаде намного труднее, чем на первой". – сообщает тренер Валерий Старкин.

А в Улан-Удэ сегодня встречали еще одну медалистку Игр в Рио. Домой вернулась серебряный призер соревнований по стрельбе из лука Инна Степанова. В аэропорту ее прилета ждали несколько сотен человек. Они преподнесли Степановой символическую белую пищу, которая в Бурятии олицетворяет чистоту, достаток и благие намерения. А также вручили синий хадак - ритуальный длинный шарф, который является символом радушия и гостеприимства.

В неофициальном командном зачете Россия удерживает четвертое место. У нас 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых медалей. Лидируют США, следом располагаются Китай и Великобритания. Сегодня россияне поборются за награды в гребле, греко-римской борьбе и синхронном плавании. 

нет комментариев

На Керченской паромной переправе зафиксировали рекорд по пассажиропотоку

19:48 16 августа `16
Рекомендуем посмотреть