Ваш регион:

В Карелии построили Дом карельского языка

23:36 27 сентября `14

В Карелии в селе Ведлозеро волонтеры закончили строительство Дома карельского языка. Он станет местным центром культуры.

Впрочем, гостей дом пока принять не может. Необходимо закончить внутреннюю отделку, построить печь и закупить традиционную карельскую утварь. Уникальность проекта в том, что он реализуется только на пожертвования людей. Причем деньги присылают со всей России. Чтобы завершить строительство, необходимо еще три миллиона рублей. По словам волонтеров, в доме будут работать различные кружки и секции, также для гостей там будут готовить традиционные карельские блюда.

"Вот, где мы находимся, – это будет так скажем физкультурный зал или зал для занятия спортом, где в планах поставить виртуального тренера, программу записать на карельском языке, то есть аэробику можно, калистетику можно, просто оздоровительный образ жизни для позвоночника и для всего", – говорит Надежда Калмыкова, член правления общественной организации "Дом карельского языка".

По словам активистов, Дом карельского языка откроет свои двери для всех желающих уже следующей весной. Помимо жителей Ведлозера, его смогут посещать и туристы. 

нет комментариев

"Роснефть" и ExxonMobil открыли новое месторождение в Карском море

10:48 27 сентября `14
Рекомендуем посмотреть