Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В китайском Ханчжоу завершился саммит G 20

РИА Новости / Алексей Дружинин

В перерыве между заседаниями прошла встреча президентов России и США. Владимир Путин назвал беседу "основательной", а Барак Обама – "продуктивной".

"Мне представляется преждевременным говорить о каких-то параметрах наших договоренностей, но я очень рассчитываю, что если договоренности достигнуты будут, а у меня есть основания предполагать что это может произойти в ближайшие несколько дней, то мы можем говорить, что наша совместная работа с США в борьбе с террористическими формированиями, в том числе и на сирийском направлении, будет значительно улучшена и интенсифицирована", - сказал Владимир Путин.

"У нас состоялся продуктивный разговор о том, как должно выглядеть реальное прекращение огня в Сирии. Оно должно позволить и Соединенным Штатам, и России сосредоточиться на борьбе с общими врагами, такими как "Игил" и "Ан-Нусра". Но с учетом недостатка взаимного доверия переговоры идут тяжело. Я дал инструкции госсекретарю Керри, а господин Путин - господину Лаврову продолжать работать над соглашением в течение нескольких ближайших дней", - сказал Барак Обама.

Встреча продолжалась почти полтора часа. Оба президента назвали сохраняющиеся разногласия "техническими". Еще одной темой стала Украина. Обама повторил, что США не отменят антироссийских санкций до полной реализации минских договоренностей. Путин заявил, что Россия готова к восстановлению полноформатных отношений с Соединенными Штатами. Но для этого Вашингтон должен снять ограничения. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Елена Стефанюк директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате России
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.