Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Костроме члены жилищного кооператива подготовили обращение в администрацию президента

В Костроме члены жилищного кооператива "Здоровье" подготовили обращение в администрацию президента. Около 30 семей бюджетников по муниципальной программе два года назад купили жилье. Но въехать в новые дома до сих пор не могут: в них текут крыши, не работает канализации, а к микрорайону так и не построили дорогу.

К своим участкам члены жилищного кооператива “Здоровье” добираются пешком, бросив машины на ближайшей развилке. Хорошо, что сегодня сухо, говорят они. В дождь здесь не пройти.

“То есть, врач или учитель, когда пойдёт на работу, она должна выйти из квартиры в резиновых сапогах, дойти по колено в грязи до дороги, там переобуться. Пожарная машина не проедет, скорая не проедет.” – сообщает член “Здоровье” Валерий Мычкин.

Эти участки городская администрация в 2014 году предоставила врачам и учителям бесплатно - по муниципальной программе развития жилищного строительства. Дома для членов кооператива построила фирма, которую чиновники выбрали по конкурсу. Покупателям жилье обошлось вдвое дешевле коммерческого. За двухкомнатный коттедж Любовь Смирнова заплатила миллион двести тысяч рублей. Правда, в новостройке оказалась масса недоделок.

“Сорвало в ванной комнате муфту. Вода была в доме перекрыта, но весь дом затопило. Пришлось выломать все полы, достать оттуда весь утеплитель, так как он уже непригоден, он весь намок.” – рассказывает член ЖСК “Здоровье” Любовь Смирнов.

Недовольны домами и остальные участники проекта. В них нет межкомнатных дверей и сантехники, крыши текут, неисправна канализация. Люди отказываются принимать такое жилье и требуют устранить недоделки. Но власти отсылают их к застройщику. А тот приводить дома в порядок почему-то не торопится.

“Я устал уже слышать обещания наших чиновников - что областных, что городских. Людей затащили, деньги с них поимели, бросили. Люди остались сами на произволе судьбы.” – сообщает член ЖСК “Здоровье” Александр Пронин.

Самая большая проблема, говорят члены ЖСК, дорога. Построить ее костромские чиновники обещают уже два года. Но сроки каждый раз переносятся. В областном правительстве, которое курирует проект, называют новую дату - конец этого года.

“Сейчас разрабатывается проект на улицу, если я не ошибаюсь, эта улица будет называться Шарьинская, и где-то порядка до трёх километров дороги будет это выполняться.” – рассказывает директор департамента строительства администрации костромской области Евгений Суслов.

Члены ЖСК так долго ждать не хотят. Если в ближайшее время власти не решат их проблемы, они обещают пожаловаться в прокуратуру и написать письмо в администрацию президента.

Некачественно строят дома не только по муниципальным заказам, но и обычные коммерческие многоэтажки. В этом году Фонд ЖКХ представил рейтинг регионов, где самое большое количество жалоб на новостройки. Возглавляет его Удмуртия, на втором месте Вологодская область, на третьем Новосибирская. В каждом из этих регионов зафиксировано более полусотни жалоб на качество новых домов.

 

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи