"Шоколадная страна" на западе Африки нашла новый источник дохода. В Кот-д'Ивуар, а это ведущий поставщик какао-бобов на мировой рынок, правительство запустило национальную кампанию по "глубокой переработке сырья и популяризации шоколада». В городе Абиджан уже появились экзотические для бедной африканской страны шокобары. Они рассчитаны на средний класс и элиту. Правительство рассчитывает быстро привить состоятельным гражданам вкус к шоколаду. А основная задача поставлена перед фермерами: они должны быстро научиться перерабатывать какао-бобы в готовую продукцию в виде аккуратных плиток в нарядных обёртках. Дана Мруэ,  шоколатье: Мы не обрабатываем наш шоколад термически, это сохраняет в нём полезные питательные вещества - антиоксиданты, минералы и белки. На мой взгляд, это просто преступление ивуарийских производителей, что вкус их великолепного шоколада до сих пор неизвестен большинству их же сограждан - это просто сокровищница для бюджета страны. Более трети всего какао в мире производится в Кот-д'Ивуаре. Но до сих пор нет ни одной известной марки шоколада из этой страны, которая получила бы мировое признание.