В Кот-д'Ивуаре запустили национальную программу по популяризации шоколада.
https://otr-online.ru/news/v-kot-divuare-64979.html "Шоколадная страна" на западе Африки нашла новый источник дохода. В
Кот-д'Ивуар, а это ведущий поставщик какао-бобов на мировой рынок, правительство
запустило национальную кампанию по "глубокой переработке сырья и
популяризации шоколада».
В городе Абиджан уже появились экзотические для бедной
африканской страны шокобары. Они рассчитаны на средний класс и элиту. Правительство
рассчитывает быстро привить состоятельным гражданам вкус к шоколаду. А основная
задача поставлена перед фермерами: они должны быстро научиться перерабатывать какао-бобы
в готовую продукцию в виде аккуратных плиток в нарядных обёртках.
Дана
Мруэ, шоколатье: Мы не обрабатываем наш шоколад термически,
это сохраняет в нём полезные питательные вещества - антиоксиданты, минералы и
белки. На мой взгляд, это просто преступление ивуарийских производителей, что
вкус их великолепного шоколада до сих пор неизвестен большинству их же
сограждан - это просто сокровищница для бюджета страны.
Более трети всего какао в мире производится в Кот-д'Ивуаре. Но до
сих пор нет ни одной известной марки шоколада из этой страны, которая получила
бы мировое признание.