Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Краснодарском крае на свободу вышел последний осужденный по делу фермеров

В конце августа участники тракторного пробега из Краснодара в Москву были приговорены к административному аресту, еще 11 были оштрафованы. Суд расценил их действия как организованный митинг. 

Николай Светличный отбыл 10-суточный административный арест и покинул изолятор временного содержания в станице Кавказской. Все участники тракторного марша на Москву сейчас на свободе.

Напомню, к административному аресту от 4 до 10 суток их приговорили ростовские и краснодарские суды за несанкционированные митинг и автопробег.

22 августа колонну из 16 тракторов род Ростовом-на-Дону блокировала полиция, через почти двое суток ОМОН задержал кубанских фермеров. Обжаловать решения суда будут не все участники марша - многие признали вину, хотя и показали, что на них полиция оказывала давление.

Адвокаты арестованных на аппеляции потребуют приобщить видеозаси с места задержания, по их мнению, будет видно, что полиция поцессуально отработала не совсем чисто, а митинга никакого не было. Ни один из судов первой инстанции, разбиравших Дело Трактористов, не рассматривал видеодоказательства.

Добавим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, активистам, устроившим тракторный марш ради встречи с Владимиром Путиным, необходимо направить обращение в администрацию главы государства. Песков сказал, жалобу фермеров на рейдерские захваты предприятий рассмотрят только после конкретной постановки вопроса. 

1 комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Елена Стефанюк директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате России
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.