Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве открылась девятнадцатая международная выставка "Химия-2016"

В Москве сегодня открылась девятнадцатая международная выставка "Химия-2016". На ней представлены лучшие мировые разработки в химической отрасли. Россия представила новинки, которые позволят потребителю отказаться от импорта.

Премьера "Химии 2016" - гранулированные амины новое слово в российской промышленности. Презентует компания "Уралхим" - крупнейший производитель азотных и фосфорных удобрений.

А это кадры нового производства на старом месте в городе Березники Пермского края. Вот эти гранулы и есть амины - они нужны для обогащения калийной руды - из которой и получаются ценные добавки для почвы. До сентября этого года единственным поставщиком аминов в гранулах был только Китай.

Дмитрий Коняев, генеральный директор компании "УРАЛХИМ": Фактически китайцы смогли за счёт низкой себестоимости задавить производство. В силу необходимости, в силу девальвации рубля мы увидели, что экономически оправданно возродить это производство, поэтому были проведены определённые инвестиции порядка 110 миллионов рублей.

Первая партия отечественных реагентов - а это 40 тонн - уже выпущена. Эффект смогли оценить в компании, которая является крупнейшим производителем калийных удобрений в мире.

Дмитрий Осипов, генеральный директор компании "УРАЛКАЛИЙ": Речь идёт о десятках миллионов рублей в год, которые мы сэкономим и потому, что будем покупать российский продукт дешевле, чем импортные аналоги.

«Химия 2016» - самая посещаемая отраслевая выставка в России. Участвуют без малого 400 компании из 25 стран. В министерстве промышленности отмечают, что сегодня России есть чем похвастаться - за последний год по многим направлениям химического производства отечественная промышленность обошла зарубежные компании и стала самостоятельно обеспечивать внутренний рынок.

Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ: Мы оцениваем развитие химического комплекса как положительное, комплекс показывает стабильный рост, по итогам первого полугодия 2016 года по сравнению с 2015 рост производства в химическом комплексе составил пять целых три десятых процента.

Компания "Уралхим" намерена обеспечить новым продуктом всю страну. Планируется, что ежегодно при выходе производства на полную мощность будет выпускаться три тысячи тонн реагентов. Этого достаточно, чтобы полностью отказаться от иностранного аналога.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктория Журавлева кандидат политических наук, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Примакова
  • ГОСТИ

  • Елена Вивташ начальник Управления финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Главного управления Банка России по ЦФО
  • ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.