Ваш регион:

В Москве открылся Всемирный фестиваль циркового искусства

22:57 9 сентября `15

В Москве открылся Всемирный фестиваль циркового искусства. Зрители Цирка на Проспекте Вернадского увидели шоу с экзотическими животными и выступления бесстрашных канатоходцев. На премьере побывал Максим Волков 

Танцующий трехтонный носорог и 6 сальто-мортале подряд на трапеции. Такого даже в цирке не увидишь на рядовом представлении. В ближайшие две недели на этой арене можно будет увидеть только лучшие и эксклюзивные номера.

В фестивале "Идол" в этом году участвуют клоуны, фокусники, акробаты, жонглеры и дрессировщики из 11 стран. Это фестиваль-конкурс. Выступления артистов оценивают три независимых состава жюри. Итоги подведут 13-го сентября.

"Акробаты из Кореи покажут 5 сальто-мортале с качелей. Это сверхопасный и сложный трюк. Колумбийских канатоходцев, честно вам скажу, даже мне страшно смотреть", - рассказывает Эдгард Запашный, генеральный директор Большого Московского Государственного Цирка.

Для молодых артистов этот конкурс - неплохой шанс попасть в именитую труппу. Сюда приехали импресарио и директора цирков со всего мира. Среди почетных гостей - президент европейской ассоциации циркового искусства принцесса Монако Стефания. Явных фаворитов сейчас назвать тяжело. Даже организаторы не видели всех номеров. Артисты из КНДР отказываются общаться с журналистами без представителя МИДа, а швейцарский иллюзионист репетировал свой номер по ночам и в пустом зале, чтобы до начала никто не узнал всех секретов его фокусов  

 
нет комментариев

Минобразования: В 2016 году очереди в детские сады останутся в 29 регионах

22:16 9 сентября `15
Рекомендуем посмотреть