Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве прошла церемония награждения Олимпийской сборной

На церемонию награждения в Кремль пригласили 107 спортсменов, завоевавших награды в индивидуальных и командных зачётах.

Столько людей с синяками в Александровском зале Кремля еще никогда не видели. Это синяки победные, можно сказать, призовые, и ни боксеру Владимиру Никитину, ни борцу-вольнику Анниуару Гедуеву не приходиться их стесняться, получая ордена за заслуги перед Отечеством первой и второй степени, которые вручили всем призерам олимпийских игр.

Чемпионов Рио, завоевавших золото, орденами Дружбы и орденами Почета награждал уже президент в Георгиевском зале. Ожидая своей очереди, борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев старательно повторял про себя речь, чтобы не ошибиться, но как тут не разволнуешься.

Речи спортсменов были неформальными, говорили от души. Роман Власов благодарил маму, сестра певицы Нюши синхронистка Мария Шурочкина кокетливо сообщила всем свой возраст.

“Знаете, мне двадцать один год, и я никогда не думала, что я в таком возрасте буду стоять рядом с президентом моей любимой страны.” – сообщает Мария Шурочкина.

В зале была и Елена Исинбаева, у нее на этой Олимпиаде своя особенная победа, победить пришлось себя, свою гордость, ведь каково это знать, что ты лучший, но не взойдешь на пьедестал: завоевавшая золото гречанка прыгнула 4 метра восемьдесят пять сантиметров, а результат Исинбаевой этого года на пять сантиметров больше - четыре девяносто. Президент посочувствовал и ей, и всем спортсменам, которые несправедливо не были допущены до Олимпиады.

“Кроме закона на стороне российских атлетов все честные, здравомыслящие и преданные спорту люди. Свидетельством тому недавнее избрание в члены МОК нашей чемпионки Лены Исинбаевой.” – сообщает президент Владимир Путин.

Награждая Беслана Мудранова, президент обнял его особо радостно, явно следил за победным выступлением дзюдоиста. Владимир Путин признался, что смотрел Олимпиаду урывками, но игры неожиданно выстрелившей женской сборной по гандболу, от которой никто не ожидал такой прыти, видел. Перед фуршетом гандболистки подарили президенту мяч и вместе еще раз обсудили победу над сборной Норвегии.

Фехтовальщицы Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко спешили выложить фото своих машин в социальных сетях. Получили ключи от автомобилей и спортивные гимнастки Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян, правда, получить удовольствие от езды на внедорожнике пока не смогут: нужно дождаться, когда исполнится восемнадцать лет. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.