Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Нижегородском научно-исследовательском институте "Буревестник" появился новый цех

Этот научно-исследовательский институт выпускает вооружение и гражданскую технику. Здесь и открылся новый цех. Установлено современное оборудование, которое позволит сотрудникам участвовать в разработках новых агрегатов. 

В научно-исследовательском институте "Буревестник" не один, а, как пошутили сами работники, полтора праздника. Заложен первый камень на месте будущего сборочного корпуса. А новый производственно-заготовительный корпус уже построен, его сегодня открыли в торжественной обстановке. Необходимость новых производственных площадей в институте объясняют тем, что в ближайшие годы объемы производства увеличатся в 4-5 раз. А выпускают на "Буревестнике" артиллерийское и минометное вооружение и гражданскую продукцию: оборудование для вагоностроительной отрасли, платформы для перевозки контейнеров и труб и другое. Так как по "оборонному" направлению работники "Буревестника" занимаются вопросами точности стрельбы, автоматизированного управления, то и неспециалисту ясно - здесь самое современное и точное оборудование.

Роман Бобылев, оператор лазерного станка ЦНИИ "Буревестник": "Работа интересна тем, что работаешь не только непосредственно на станке, но и создаешь программы. То есть - тренируешь свой мозг постоянно. Чувствую, что я причастен к созданию более глобального! Не то, что я делаю что-то одно и это готовое. А что это часть большого целого".

Расширение производства связано с двумя проектами: государственной программой вооружения до 2020 года и кооперацией с другими предприятиями по изготовлению спецтехники. В институте планируют серийно выпускать "самые сложные и высокоинтеллектуальные компоненты и подсистемы". Эту официальную формулировку нам не разъяснили, видимо, из соображений секретности. Зато по открытым данным - в НИИ появятся 700 новых рабочих мест. Причем руководители "Буревестника" пообещали, что зарплата работников будет выше средней зарплаты в регионе, а она на сегодняшний день составляет 27 тысяч рублей. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.