Ваш регион:

В одном из ресторанов Москвы японские ученые провели дегустацию блюд из конняки

10:58 22 сентября `16

Японские диетологи убеждают российских сельхозпроизводителей выращивать конняку. Так называется японский картофель.

В одном из столичных ресторанов они провели дегустацию, где на глазах у публики готовили различные блюда из конняки (японского картофеля) - от салатов до десертов. Причем, у плиты стояли титулованные ученые - профессора из университета Накамура. В Японии они разрабатывают меню для ресторанов полезного питания и лечебных учреждений. Конняка составляет основу таких меню, ведь, в отличие от обычной картошки, этот продукт считается полезным.

Обэ Масаё, профессор диетологии университета Nakamura Gakuen: "У нас нет самих клубней. Клубни высушивают и из них делают порошок, типа крахмала, и потом этот картофельный крахмал можно приготовить в виде таких кусочков, в виде лапши, и всему этому придают вкус с помощью японских приправ...Клубни японцы в руках никогда не держат, потому что они ядовитые, его надо переработать, перерабатывают в крахмал и из крахмала уже делают разнообразные блюда".

Японцы уверяют, что килограмм конняки будет стоить в России не дороже килограмма обычной картошки. Правда, выращивать ее можно не везде, а лишь в регионах, где температура никогда не опускается ниже тринадцати градусов, зреют клубни в течение трех лет. 

нет комментариев

Правительство РФ выделит на поддержку многодетных семей 1,6 миллиарда рублей

15:37 22 сентября `16
Рекомендуем посмотреть