Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Омске торжественно открылся после реконструкции Любинский проспект

Исторический центр города отремонтировали за год. Принимать объект приехал председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер. Именно этот холдинг выделил деньги на реставрацию фасадов исторических зданий и благоустройство территории на площади почти в 10 гектаров.

Отреставрированному Любинскому проспекту придали имперский лоск. При его реконструкции использовалось много гранита, улицу украсили массивные чугунные фонари, сделанные специально для нашего проекта по специальному заказу.

Любинский проспект - это ряд зданий, построенных в конце 19 - начале 20 веков в едином стиле. Раньше это была торговая улица. И сейчас она не поменяла своего назначения. И фактически это единственный фрагмент города, который за столетия не изменил своего внешнего вида. Любинский проспект - это своего рода бренд Омска, его основная архитектурная достопримечательность. И вот к юбилею города Газпром выделил 2 млд рублей на его реставрацию.

Алексей Миллер, председатель правления компании "Газпрома": "Главная, центральная улица. Исторический центр Омска. И мы подошли с самыми высокими требованиями. И я сказал: Виктор Иванович, будем делать так, чтобы вообще по самым высоким стандартам, это раз, мировым, лучше просто быть не может. И не должно. И самое главное - вот до мелочей".

Петербургские дизайнеры и архитекторы, которые выиграли конкурс на реконструкцию этой улицы, постарались вдохнуть новую жизнь в исторический центр Омска. Благодаря новым технологиям Любинский проспект стал выглядеть очень современным.

Марина Мальцева, житель Омска: "Сейчас это просто великолепное место. Фонтан обновленный. Детская площадка, с которой ребенка еле удалось забрать. Просто чудесно".

Антонина Колесникова, житель Омска: "Мне понравилось полностью как были отремонтированы все здания. Все эти здания архитектурные, красивые, и каждое здание собой выглядит индивидуально. Вот эта индивидуальность, вот эта подчеркнутость всего. Я считаю, очень здорово. Дороги стали такими, какими они должны были быть вообще во все времена".

Видимо Любинский проспект снова станет любимым местом прогулок жителей города.

"Газпром" уже потратил на развитие инфраструктуры Омска около 5 миллиардов рублей. На эти средства подрядчики реконструировали также улицу Чокана Валиханова, возвели подземный переход на проспекте Маркса, построили два физкультурно-оздоровительных центра и 20 спортплощадок. Миллер сегодня пообещал продолжить реставрацию исторического центра города. Инвестиции оцениваются еще в миллиард рублей. Топ-менеджер также заявил, что компания "Газпромнефть" будет и дальше в полном объеме финансировать спортивный "бренд" Омска - хоккейный клуб "Авангард".

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Коррупционная составляющая уносит 40% всех наших достижений в финансовой сфере

    Людмила Пронина профессор Института госслужбы и управления (ИГСУ) РАНХиГС

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.