Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Петрозаводске слабовидящие и незрячие подростки помогают приюту для бездомных животных

Для этого они объединились с волонтерами Карельского центра развития добровольчества. Каждую неделю они собирают необходимые вещи и отвозят их в общественный приют. Он существует только на пожертвования. Психологи говорят, общение с животными полезно и для самих детей с особенностями развития - оно помогает им в социальной адаптации.

Гладить большую собаку Саше страшно - еще не привык. Общаться с животными ему до сих пор почти не приходилось. Теперь вместе с петрозаводскими волонтерами раз в неделю он приезжает в этот приют, чтобы покормить собак и поиграть с ними.

Александр Веневцев, волонтер: “Я смотрел, они лаяли, мне было страшно, вот сейчас я на них вот так вот смотрю, они кажутся такими добрыми, хорошими”.

Саша - участник программы социальной адаптации для детей с нарушениями зрения в детско-юношеского центре Петрозаводска. По соседству с их центром находится офис волонтеров, которые курируют единственный в городе приют для животных. Воспитанники центра попросили добровольцев брать их с собой.

Вероника Казакова, волонтер, куратор акции: “С ребятами оказалось очень просто работать, потому что они первые проявляют инициативу, всегда хотят с кем-то гулять, играться и из-за этого с ними хорошо проходят наши посещения приюта”.

Первый общественный приют для животных в Петрозаводске существует только на пожертвования. Более 200 кошек и собак постоянно нуждаются в помощи. Правда, корма и лекарства воспитанники центра адаптации купить не могут. Но зато они с удовольствием играют и гуляют с питомцами, ухаживают за ними. Это полезно не только кошкам и собакам, но и самим подросткам, уверены работники приюта.

Владимир Рыбалко, директор Первого общественного приюта для бездомных животных: “Получается, что и мы можем чем-то помочь этим детям. Обеспечить их общением с животными, которого и, может быть, не хватает в жизни”.

Работа с приютом помогает подросткам легче и быстрее проходить социальную адаптацию, заметили сотрудники центра. Поэтому волонтеры - кураторы акции - решили сделать ее бессрочной. И привлечь к участию в ней как можно больше детей, имеющих ограничения по здоровью.

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи