Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Приморье отрезанными от внешнего мира остаются 17 населенных пунктов

В Приморье отрезанными от внешнего мира остаются 17 населенных пунктов. Среди них два крупных райцентра, в каждом из которых живут по 40 тысяч человек.

Во всём крае глава МЧС Владимир Пучков сегодня ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Сейчас в регионе подтоплено около двух с половиной тысяч домов. Пожарные насосные станции откачивают воду. Во время спасательной операции в поселке Уборка ушел под воду Камаз. Погиб начальник главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра. В наиболее пострадавшие районы на помощь прибыли военные, они расчищают ливневые стоки, укрепляют берега рек, убирают упавшие деревья.

“В данный момент в районе реки Кроуновка, населенного пункта развернута оперативная группа армии, которая осуществляет взаимодействие с местными властями, оказывает помощь местному населению по перевозке медикаментов, перевозке населения в связи с подъемом воды на 1,5 метра и разрушенным мостом.” – сообщает начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Приморье может прийти новый тайфун. Он сейчас приближается к побережью Японии. Основной удар придется на эту страну, а в Приморском крае уже в эту субботу снова пойдут дожди. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.