Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В пяти районах Приморья из-за тайфуна Лайонрок начало учебного года перенесено на пятое сентября

В регион прибыли дополнительные группы спасателей из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Два вертолета и самолет также доставили необходимое оборудование.

Всего с последствиями циклона в регионе сейчас борются около 13-ти тысяч человек. Беспилотные летательные аппараты круглосуточно мониторят территорию. В некоторых районах, начиная с понедельника, выпала четырёхмесячная норма осадков, размыты дороги, разрушены мосты. Из подтопленных домов  в регионе их более трехсот людей эвакуировали в пункты временного размещения. В шестнадцати городах и селах удалось восстановить электроснабжение. Глава МЧС Владимир Пучков сегодня отправил в наиболее пострадавший поселок Светлая начальника регионального управления, раскритиковав его работу в кризисной ситуации.

Владимир Пучков, министр по делам ГО и ЧС: "Несмотря на то, что в понедельник была поставлена четкая задача, реагирования должного не было. Вертолеты должны были еще с понедельника стоять в горячих точках по прогнозу погоды. Спасатели все должны прикрывать все реки, все мосты, все населенные пункты".

Тайфун "Лайонрок" оставил разрушения и на Сахалине. Там сегодня размыло железнодорожные пути. Несколько рейсов из Южно-Сахалинска отменили. В Макаровском районе на автомобильные дороги сошли селевые потоки. Сейчас движение для всех видов транспорта там закрыто. Сильный ветер и проливные дожди также наблюдались в Хабаровском крае и Амурской области. По данным синоптиков, тайфун сегодня встретится с циклоном над Приморьем и двинется на северо-запад. Осадки в регионе прогнозируются до конца недели. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.