Ваш регион:

В России могут ввести курортный сбор с туристов

20:00 26 августа `16

Новую стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны должно разработать за полгода правительство России. Такую задачу сегодня поставил кабинету министров Владимир Путин.

Президент побывал сегодня в Алтайском крае. Где осмотрел с вертолета строящийся санаторно-курортный комплекс Белокуриха-2. По словам Путина, сейчас в России не используются 40 процентов курортных территорий. А для модернизации и восстановления инфраструктуры отдыха необходимо не менее 37 миллиардов рублей. Губернаторы тут же предложили способ добыть эти деньги - ввести курортный сбор. По их словам, поток туристов в Россию постоянно растет.

”Когда такой поток, конечно, каждая копеечка будет отражаться на бюджете. Поэтому если это делать, то делать очень аккуратно, не задирая.” – сообщает Владимир Путин.

Министр финансов Антон Силуанов уже даже назвал примерную сумму тарифа от 50 до 100 рублей. За один день или за весь период отдыха - не уточняется. По словам главы Минфина, в Совете федерации эту идею тоже одобряют. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что пилотный проект по введению курортного сбора будет реализован в Алтайском и Краснодарском краях, Крыму и Кавказских минводах. 

нет комментариев

Уволены два генерала СКР

17:38 26 августа `16
Рекомендуем посмотреть