Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В России проведут инспекцию мемориалов и мест захоронений

“Бессмертный полк России” начал сбор информации о состоянии мемориалов, которые посвящены ВОВ (Великая Отечественная война). Об этом пишут “Известия”. По всей стране проходят общественные обращения, а также создается карта по уровню ухоженности памятников и мест захоронений солдат.

“Движение ”Бессмертный полк России” начало свою жизнь со сбора граждан девятого мая вместе и совершило обход торжественной колонной с портретами родственников - солдат Великой Отечественной. Сейчас оно переросло в нечто большее. Мы не можем оставаться в стороне, пока памятники по всей стране остаются забытыми и неухоженными.” – сообщает сопредседатель общероссийского общественного движения “Бессмертный полк России” Николай Земцов.

Так появилась идея провести в стране акцию “Дорогами Бессмертного полка”, где участники совершат автопробег, целью которого является посещение памятных мест ВОВ. На данный момент к пробегу присоседилось около 30 регионов.  

Жители каждого региона смогут проверить памятники и места захоронения солдат и заняться благоустройством мемориалов.  

“Это первый раз, когда мы запускаем такую акцию. Мы хотим сделать ее традиционной и ежегодной, чтобы родители с детьми могли посетить памятные места своего города. Это символический вклад, благодаря которому дети ощутят себя хранителями этих мест.” – отмечает Земцов.

Также сопредседатель добавил, что на основе данных “рейдов-субботников” организаторы планируют собрать информацию о памятниках, которые находятся в критическом состоянии. Любой гражданин РФ сможет сообщить о ненадлежащем уходе за мемориалами в главный штаб

По его словам, на основании этих "рейдов-субботников" планируется собрать информацию о том, каким памятникам необходим ремонт, а где места захоронения солдат и вовсе не имеют никаких опознавательных знаков. Представители различных общественных движений и просто неравнодушные граждане могут сообщать об их состоянии и ненадлежащем уходе в главный штаб ”Бессмертного полка России” в Москве или в свое региональное отделение. Подтвердить свое обращение будет необходимо фотографиями или видео. После обработки, данные отправят местным властям, чтобы можно было организовать работы по восстановлению или созданию новых монументов. Вся информация о памятниках появится на официальном сайте движения polkrf.ru.

Стоит отметить, что акция стартовала в Курской области. Сам маршрут пролегал по северному фасу Курской дуги, а завершился у мемориального комплекса “Поклонная высота 269”, где прошла торжественная церемония установки креста на купол храма святых апостолов Петра и Павла. Пробеги успели пройти в Краснодарском крае, Сахалинской и Брянской областях.  

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.