Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ростовской области собрались почти 400 шахтеров у здания компании "Кингкоул"

Почти 400 шахтеров собрались сегодня у здания компании "Кингкоул" в городе Гуково Ростовской области. Они опровергли заявления властей о том, что задолженность по зарплате перед горняками, якобы, уже погашается. По их словам, на самом деле на банковские карты перечислены копейки, да и те не всем.

Шахтеры выдвинули первые политические требования - в отставку губернатора Ростовской области и администрацию Гуково, приняли новое обращение к президенту и правительству России и проголосовали за продолжение митингов и массовой голодовки.

Сегодня к 63 голодающим присоединятся ещё 30. Возмущение горняков вызвала попытка хотя бы частично погасили задолженность по заработной плате, глава региона на прошлой неделе сообщил о выделении 50 миллионов рублей из областных фондов. И выплаты начались. На банковские карты работникам предприятия Кингкоул стали поступать средства, но размеры выплат поразили получателей. Суммы от 200 рублей до 3000 это якобы недоимка аж за два месяца прошлого года. И то начислена она была не всем. А по разным данным от 38 до 198 человек. Хотя всего кингкоул задолжал своим горнякам более 300 миллионов рублей за полтора года.

“У меня ничего на счет не послупило. И многие говорят - никому ничего не пришло. По телевизору не знаю, что говорят. Но фактически ничего не поступило на счета.” – сообщает горняк шахты "Замчаловская" Алексей Москалёв.

Сегодня неделя, как горняки вошли в бессрочную и массовую голодовку, исчерпав все законные средства взыскания долгов с предприятия-банкрота. И сегодняшний митинг стал самым многочисленным из всех акций протеста гуковских шахтеров за последний год. Обычно на собрания обманутых шахтеров приходили до сотни человек. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.