Ваш регион:

В Самаре прошел митинг обманутых дольщиков

20:44 25 марта `16

В Самаре более сотни обманутых дольщиков вышли на митинг. Они потребовали от властей достроить их дома: многие не могут вселиться уже больше 10 лет. Чиновники же предлагают собравшимся еще раз купить свои квартиры. Областное правительство готово оплатить лишь часть стройки.
Самарские дольщики ждут сдачи своих домов и 10, и 12, и 17 лет. Те, кто еще не потерял надежду, пришли сегодня на митинг.

Самарская область считается одним из рекордсменов по количеству обманутых дольщиков, но точно сказать, сколько человек пострадали от действий застройщиков, никто не может. Областное правительство называет одну цифру, рабочая комиссия - другую, сами дольщики - третью. Среднее арифметическое - шесть тысяч человек. Люди утверждают, что митинг - единственная возможность привлечь внимание власти, которая закрывает глаза на их проблемы. Главное требование - чтобы проблема ощутимо сдвинулась с места к 2018 году.

"Если нас власть не слышит, почему мы должны ее слышать? Если нас игнорируют, почему мы должны бездействовать? Почему люди ждут? За 11, за 12, за 13 лет они не могли решить проблемы? Это просто смешно!", - говорит Тамара Матузкова, дольщик.

По официальным данным, на 37 объектах сейчас ведутся работы. Несколько проблемных домов достраивает областной Фонд жилья и ипотеки.
Но дольщикам придется снова вложиться в свои квартиры: областное правительство финансирует только часть работ. Судьбу еще 13 замороженных домов сейчас решают.
 

нет комментариев

Правительство ограничит число банков для хранения государственных средств

16:15 25 марта `16
Рекомендуем посмотреть