Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В самарском метрополитене обнаружили недостачу проездных жетонов

Руководство транспортного предприятия полагает, что жетоны пошли на сувениры после туристического сезона.

За лето самарское метро лишилось 20 000 жетонов. Их купили, но через турникет не вернули. В метрополитене это связывают с большим количеством туристов, которые разобрали жетоны на сувениры. К октябрю планируют выпустить ещё 30.000 жетонов и закрыть недостачу, а до тех пор больше двух штук одному пассажиру не продадут. Впрочем, большинство вообще использует электронный проездной, а если и покупают жетоны,то как раз 1-2 штуки, на поездку. Ажиотаж создают скорее коллекционеры, которые пытаются брать жетоны десятками.

На сегодняшний день самарское метро перевозит 45 000 пассажиров в сутки, в обороте находится 80 000 жетонов. К росту пассажиропотока на Чемпионате мира по футболу 2018 года здесь готовы. К этому времени планируют установить автоматы с жетонами, а для коллекционеров выпустить сувенирную продукцию. Правда, стоить сувенирные жетоны будут не 23 рубля, а больше, но зато их можно будет увезти с собой без ущерба для метрополитена.

С аналогичной проблемой уже много лет сталкивается руководство Петербургского метрополитена. Поэтому там жетоны давно продают по принципу на одну поездку. Подземный транспорт есть еще в четырех городах России – это Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Москва. Пока полностью от жетонов отказались только в столице. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Елена Стефанюк директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате России
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.