Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Санкт-Петербурге появится центр помощи людям, страдающим от БАС

В Санкт-Петербурге появится служба помощи людям, которым был поставлен редкий диагноз "боковой амиотрофический склероз" (БАС), передает ТАСС. Болезнь, лишившая подвижности Стивена Хокинга, в настоящий момент не поддается лечению. Сейчас в России больным БАС могут оказать помощь только в Москве.

При поддержке московского благотворительного фонда "Живи сейчас" в северной столице уже прошел первый поликлинический прием пациентов с диагнозом БАС. Это стало первым шагом к созданию службы помощи в Санк-Петербурге.

Идея создания фонда в северной столице принадлежит родным больных и неврологу Вере Демешонок.

"В Петербурге, как и во многих регионах России, пациенту с БАС после постановки диагноза обратиться практически некуда. Главное для таких людей — максимально продлить двигательную активность, но попасть в санатории и реабилитационные центры им нереально. А потом отказывают и в хосписах", - рассказала Вера Демешонок.

В настоящий момент известно о 15 тысячах больных БАС. Это расстройство считается редким. Оно относится к нейродегенеративным заболеваниям и характеризуется прогрессирующим параличом и атрофией мышц. Чаще всего за атрофией мышц следует скорая кончина больного. На данный момент лечения этого недуга не существует.

В конце июля этого года стало известно о том, что с помощью флешмоба Ice Bucket Challenge были собраны средства на исследования БАС. Благодаря этому ученым удалось обнаружить ген, способствующий развитию мутаций. Его выявление способствует созданию методов диагностики и лечения этого заболевания.

Акция Ice Bucket Challenge, в ходе которой люди обливали себя ледяной водой и снимали процесс на видео, собрала 100 миллионов долларов всего за 30 дней. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.