Ваш регион:

В Севастополе перестали ходить паромы между Северной и Южной частью города

12:39 20 сентября `16

В Севастополе сегодня перестали ходить паромы, которые связывают Южную и Северную части города. Компания-перевозчик еще 15 сентября расторгла договор с правительством Севастополя из-за убытков переправы. Но власти уговорили предпринимателей продлить работу паромов на время выборов в Госдуму.  Автомобилям теперь приходится объезжать Севастопольскую бухту. Это примерно 30 километров пути, в том числе по пробкам в центре города. В Севастополе сегодня перестали ходить паромы, которые связывают Южную и Северную части города.

Иван Калинин, житель г. Севастополя: "Паром автомобильный. Если надо - за 15 минут перебрался с одного берега на другой. Ехать час вокруг… Это вообще, не знаю. Что это за договор? Выборы прошли, и кто-то, значит, что-то опять мутит? Куда смотрит "Единая Россия"? Если она вышла, так пусть смотрит и наказывает."

Два подержанных парома, купленных частным перевозчиком в Норвегии, начали работать в Севастопольской бухте четыре года назад. Каждый может перевозить до 25 легковых машин и 130 человек. Чтобы сохранить рентабельность переправы, владелец паромов предлагал правительству города повысить стоимость билетов с 17 до 30 рублей, либо предоставить субсидии. Администрация также рассматривала вариант с выкупом судов за 60 миллионов рублей. Но средств на это в бюджете пока не нашлось. Из центра города на Северную сторону можно по-прежнему переправиться на катере за 15 рублей. Но из-за частых поломок с 17 сентября катера отходят от пристани не по "жесткому" расписанию, а только после того, как заполнятся пассажирами. 

нет комментариев

Школьница Юлия Король получила медаль "За спасение погибавших"

18:29 20 сентября `16
Рекомендуем посмотреть