Ваш регион:

В СИЗО и в колония проголосовали 74 тысячи человек

18:58 18 сентября `16

Явка избирателей в целом по стране, умеренная, в отдельных случаях даже ниже, чем в 2011 году, отмечают наблюдатели. Нарушений немного, отчитывается Центризбирком. Одно из них - результаты экзит-полов, которые появились в соцсетях ещё до завершения голосования, ЦИК направил запрос в МВД.


Поступили свежие данные из ЦИКа: в среднем явка по России составляет 33-34 процента. Есть регионы-рекордсмены -  в Тыве проголосовали 69 процентов жителей, которые имеют право голоса. Только что закончил выступление замдиректора ФСИНа Валерий Бояринов. Он рассказал, как шло голосование в СИЗО и в колониях. Там голосовало 74 тысячи человек. Своё выступление Валерий Бояринев начал с комичной оговорки. Чуть было не назвал всех присутствующих журналистов «уважаемые преступники», вовремя поправился – «уважаемые присутствующие». Он рассказал, что в СИЗО проводить голосование было особенно сложно, так как у задержанных нет паспортов.

Валерий Бояринев, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний: "В следственные органы, органы дознания и суды были направлены соответствующие запросы. В случае если документы, удостоверяющие личность, утеряны, либо их местонахождение установить не удалось, администрация следственного изолятора в соответствии с постановлением правительства РФ от второго июля 2003 года номер 391 оформлялись справки установленного образца. Всего в период подготовки к выборам было оформлено 25 тысяч указанных справок."

В Нижегородской области предлагали 500 рублей за нужный голос избирателям. Член ЦИКа Николай Булаев сообщил, что сейчас будут проверять эту информацию.  

нет комментариев
Также по теме

На Дальнем Востоке закончили работу избирательные участки

16:45 18 сентября `16
Рекомендуем посмотреть