Ваш регион:

В Свердловской области курсанты сдавали вождение на танках под водой

19:10 21 сентября `16

В Свердловской области сегодня под воду ушли танки. Курсанты Еланского окружного училища впервые сдавали на них вождение по дну озера.

Пройти под водой экипажи должны были больше ста метров. На поверхности оставались только воздухозаборные трубы. Сами механики-водители говорят, что на четырехметровой глубине управлять труднее. С пути сбивают и ямы, и течение. Но самое сложное задание - спасти экипаж в ситуации, когда заглох двигатель. Она тоже моделировалась. Танкисты надевали специальные противогазы - в затопленной машине они позволяют оставаться два часа, а дежурные водолазы, в случае необходимости открывали люк и закрепляли на танке эвакуационный трос.

Виктор Никитченко, командир учебного танкового батальона окружного учебного центра ЦВО: "Солдаты перед этим проходят жесткую медкомиссию, где их допускают к подводному вождению - соответственно на легкой водолазной подготовке тот, кто боится или по каким другим причинам - отсеиваются там. А сюда идут подготовленные уже курсанты."

Вождение на озере сдавали также водители боевых машин пехоты. Им нужно было проплыть полтора километра водной трассы с препятствиями, намеренно заглушить двигатель и дождаться спасателей. На операцию отводится всего 4 минуты. В противном случае в условиях боя все они станут удобной мишенью для противника.

 

нет комментариев

Владимир Слепцов назначен новым исполняющим обязанности мэра в Ярославле

15:41 21 сентября `16
Рекомендуем посмотреть