Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Удмуртии из-за аномальной засухи введен режим ЧС

В Удмуртии из-за аномальной засухи власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. Фермеры подсчитывают ущерб от потери урожая.
По предварительным оценкам, аграрии не дополучат около ста тысяч тонн зерновых. Из-за жары не смог и дозреть лен, который хорошо растет только во влажной среде. Специалисты говорят, что длинные волокна из него не получатся, и теперь продукция пригодна только на паклю. Также пострадали поля, засеянные картофелем, капустой, и кормовыми культурами для скота.

"В этом году сложновато будет с кормами, но тяжелее придется, наверное, в следующем году. Очень много пропало у нас многолетних трав посева этого года. Однолетние травы практически ничего не дали с посевных площадей, поэтому мы сейчас очень плотно готовимся к посевной будущего года", - рассказал Юрий Добряков, главный агроном Управления сельского хозяйства Шарканского района.

Ни одно сельскохозяйственное предприятие не было застраховано. Удмуртия находится в зоне рискованного земледелия, и страховые компании неохотно заключают договоры с фермерами в таких регионах. Аномальная засуха в республике за последние десять лет уже в третий раз. В 2013-м ущерб от нее составил полтора миллиарда рублей, а в 2010-м - в три раза больше.
 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.