Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Уфе стадион школы олимпийского резерва отдали под коммерческую застройку

Воспитанники школы олимпийского резерва в Уфе остались без открытой площадки для тренировок. Раньше у спортсменов был стадион, но затем власти города передали его территорию под коммерческую застройку. Подрядчик обещал взамен в нынешнем году возвести на этом месте бассейн со спортивной площадкой. Но сейчас строительные работы остановлены. Максим Окунев продолжит.

Уфимские школьники вынуждены наблюдать площадку, обнесённую забором, вместо спорткомплекса. В Уфе рядом с лицеем "Содружество", средней школой №54 и спортивной школой олимпийского резерва ранее был стадион, но в 2014 году участок отдали городским властям под коммерческое строительство: стадион огородили, вырыли котлован. Казалось бы, стройка идёт полным ходом и бассейн в эксплуатацию сдадут вовремя, но в 2016 году этого не произошло. Возмущённые родители организовали инициативную группу.

Территория стадиона сегодня обнесена высоким забором. Футбольные ворота рабочие демонтировали. На месте беговой дорожки прорыли длинную траншею. С разрешения уфимских властей одна из строительных фирм собирается построить там частный бассейн. Жители соседних домов недовольны.

Александр Кучин, житель г. Уфы: "Это в чистом виде коммерческий объект, который не формирует той спортивной зоны, которая необходима для проведения учебных занятий, сдачи нормативов тех двух школ, которые пользовались этим стадионом."

Соседи рассказывают, раньше сюда приходили чуть ли не со всего района - на утреннюю или вечернюю пробежку, поиграть с друзьями в футбол. Каждый день там тренировались воспитанники городской школы олимпийского резерва.

Александр Исаев, директор Спортивной школы Олимпийского резерва № 2: "Весной-осенью - легкая атлетика. Зимой - ледовый каток. Дети тренировались регулярно. По 4-5 классов одновременно. Из образовательных школ. Ну и конечно наши дети."

Теперь будущие спортсмены и в дождь, и в хорошую погоду вынуждены тренироваться в спортзале. Негде больше проводить уроки физкультуры и двум общеобразовательным школам по соседству. А это - нарушение образовательных стандартов. Директора школ уже получили предписания Роспотребнадзора срочно найти территорию, пригодную для занятий физической культурой на свежем воздухе. Власти города успокаивают и педагогов, и жителей микрорайона: кроме бассейна, строители обещают разместить в новом здании спортзал, а прилегающую территорию оборудовать как спортивную площадку.

Рената Салахова, руководитель пресс-службы Администрации Г. УФЫ: "Проектом предусмотрено обустройство беговой дорожки, игровой зоны. Иными словами, в конечном итоге учащиеся двух школ и все жители нашего города получат современный полноценный спортивный комплекс и возможность заниматься в нём физкультурой."

Правда, строительство бассейна со спортзалом никак не начнется - из-за сложной финансовой ситуации фирма приостановила работы на неопределенный срок. Поэтому на стадион пока проникают только бездомные и любители выпить. Для них металлический забор - не препятствие.

Замороженные стройки сейчас стоят по всей России. Аналитики фиксируют продолжение спада в этой отрасли - начался он еще в прошлом году. Правда, больше всего остановок среди не спортивных, а жилых и торговых объектов.

По последним данным, в сегменте жилого строительства сейчас заморожено 11,5 миллионов квадратных метров. Что же касается торговой недвижимости, то здесь этот показатель составляет полтора миллиона квадратных метров. И это почти половина всех торговых объектов, которые девелоперы намеревались достроить в этом году. 

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи