Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Великобритании идет референдум о членстве страны в ЕС

В Великобритании сегодня более сорока шести миллионов человек отвечают на один вопрос: Должно ли Соединённое Королевство остаться в составе Европейского союза? В стране проходит национальный референдум.

Избирательные участки закроются в полночь по московскому времени, первые результаты объявят утром в пятницу. Подданные её величества Королевы Елизаветы Второй сегодня могут исправить "историческую ошибку", совершённую 43 года назад. Так евроскептики называют процесс интеграции страны в Европейский союз. Однако опросы зафиксировали, что сейчас небольшой перевес все же у тех, кто не хочет порывать связи с "федеральным супер-государством", как назвал ЕС сторонник независимости, экс-мэр Лондона Борис Джонсон. Люди боятся экономических потрясений.

“По моим ощущениям - моё сердце говорит "нет". Но разум возражает - да, страна должна остаться в Евросоюзе. Потому что сейчас у меня и моей семьи с финансами всё в порядке, рисковать не хочется.” – рассказывает житель Лондона Дэн Робинсон.

Как сообщила британская газета “Телеграф”, ещё накануне референдума британцы начали паническую скупку золота и домашних сейфов, где оно может храниться. Резко подскочил и спрос на доллары и евро - из-за предупреждений экономистов, что в случае выхода страны из ЕС, курса фунта стерлингов ждёт небывалое падение. 

Написать комментарий
В Москве пройдет благотворительная ярмарка в поддержку детских программ Центра лечебной педагогики Все средства, собранные на ярмарке, пойдут на поддержку программ центра.
час назад
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи