Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ярославле смогли проголосовать люди без определённого места жительства

В Ярославле право опустить в урну бюллетень сегодня предоставили людям без определенного места жительства - но только тем, у кого есть документы. Из почти тысячи бездомных такая возможность оказалась только у тридцати.

На избирательный участок 19 бездомных приехали на троллейбусе с железнодорожного вокзала - чаще всего сейчас они ночуют там. Их сопровождали сотрудники благотворительно организации "Комитет мира и согласия". Они же заплатили за проезд - по 20 рублей за билет.

Проголосовать бомжи решили "самостоятельно". За помощью обратились в общественную организацию, которая о них заботится. До и после голосования их покормили в кафе на деньги благотворителей. На избирательном участке бездомные вели себя тихо, над выбором долго не думали. Правила голосования на месте им объяснили наблюдатели.

Участники выборов в г. Ярославле, граждане без определённого места жительства: "Мы считаем, большой праздник для души, самый великий праздник в стране, главный праздник..."

Изначально проголосовать решили порядка пятидесяти бездомных. Для того, чтобы они смогли сходить на выборы, общественные деятели обратились за помощью к уполномоченному по правам человека и сотрудникам полиции. Так как паспортов у большинства бомжей нет, им предложили пройти процедуру дактилоскопии. По отпечаткам пальцев удалось установить личности тридцати человек.

Но лишь один из них нашел деньги на выплату штрафа, 1,5 тысячи рублей, и получил временную справку, заменяющую паспорт, что и позволило ему проголосовать. Остальные 15 человек накануне выборов все-таки нашли свои паспорта.

Личность еще двадцати бездомных установить не удалось. Документы они не нашли, поэтому не смогли принять участия в выборах. Бездомные, которые приехали сегодня на участок, рассказали, что больше всего они хотели бы от будущих депутатов, чтобы им помогли построить дом на 250 человек, где они могли бы жить, питаться и принимать душ.

 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Фомин президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
  • Коррупционная составляющая уносит 40% всех наших достижений в финансовой сфере

    Людмила Пронина профессор Института госслужбы и управления (ИГСУ) РАНХиГС

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.