Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ярославле жители одного из домов в центре города уже месяц живут без крыши

Жильцы дома в центре Ярославля вывесили перед окнами мэрии плакат со словами "Мы живем без крыши!". Кровля сгорела месяц назад, квартиры заливают дожди, люди живут практически под открытым небом. Но власти помочь не могут.

Дом со сгоревшей крышей находится в самом центре Ярославля, на улице Андропова, прямо перед мэрией города. Прожив целый месяц без кровли, жильцы дома повесили на фасад плакат с призывом о помощи.

В этом месяце было много дождей. У людей испорчены мебель, бытовая техника и книги. Когда течет с потолка, жильцы ходят по дому в калошах, резиновых сапогах и с зонтами. Почти весь этот месяц они живут без света.

"Течет. Для того, чтобы зайти в туалет, нужно накрыть голову полотенцем, и только уже тогда в туалете можно находиться", - рассказывает Юрий Шепеленко, житель аварийного дома.

"Там и стропильная система вся уничтожена, абсолютно все требует демонтажа. Шифера там практически вообще нет, поэтому все осадки, которые выпадают, попадают сразу в этот дом", - говорит Олег Ненилин, директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

Испытательная пожарная лаборатория МЧС провела экспертизу. Пока окончательную причину пожара не называют, но главная предварительная версия - оставленная на чердаке непотушенная сигарета. Всего в доме четыре квартиры. Все они находятся на втором этаже, прямо под сгоревшей крышей. На первом этаже еще несколько месяцев назад располагался городской центр гражданской защиты. Но недавно он переехал, а у помещений появился новый собственник.

Денег на замену крыши у мэрии и правительства области не оказалось. Поэтому чиновники попросили помочь людям региональный фонд содействия капитальному ремонту. На замену крыши он выделил почти миллион рублей и нашел подрядчика. В ближайшие дни рабочие дожны приступить к возведению новой крыши. На это потребуется примерно месяц.

Но жить в этом доме, говорят жильцы, все равно будет невозможно. Вместе с крышей огонь уничтожил отопительные трубы. Когда начнутся холода, они здесь просто замерзнут.
 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Елена Стефанюк директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате России
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.