Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ярославской области судят женщину, до смерти избившую падчерицу за неправильные поклоны перед иконами

В Ростовском районном суде Ярославской области начался процесс над женщиной, истязавшей приемных детей за несоответствие критериям набожности. Об этом сообщает "Российская газета".

Отмечается, что суд начался 16 марта в связи с гибелью осенью 2014 года 13-летней девочки, воспитывавшейся в многодетной семье "матушки" 1947 года рождения. Женщине предъявлено обвинение в истязании детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию. Ее помощнице - так называемой "сестре по вере" - предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростка, повлекшего по неосторожности смерть. Еще одну помощницу обвиняют в истязании малолетних.

Отмечается, что шесть девочек 2001 – 2002 годов рождения, удочеренных одинокой женщиной в 2007 году, систематически подвергались избиениям и карательным мерам. Женщина и ее "сестры по вере" избивали детей кожаным ремнем, деревянными прутьями, скакалкой, проводом от утюга, летом - ветками крапивы, таскали за волосы и били головой об пол, привязывали веревкой или цепью к кровати за руки и оставляли на ночь в таком состоянии.

Убитую девочку истязали 14 по 15 ноября 2014 года из-за того, что она отказалась есть в отведенное для этого время. Ей нанесли несколько ударов твердым тупым предметом по голове, туловищу и конечностям. После этого помощнице приемной матери не понравилось, как девочка делает поклоны перед иконами, после чего ее вновь избили. После очередных побоев - за плохое выполнение работ по хозяйству - девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, приведшую к нарушению мозгового кровообращения и отеку головного мозга, осложнившимся двусторонней гнойной бронхопневмонией, что и привело к смерти девочки 22 ноября. Медиков приемная мать девочки не вызывала.

Кроме того, отмечается, что на момент удочерения все приемные дети имели проблемы со здоровьем. Однако девочки регулярной медпомощи не получали.

Ни одна из подсудимых вину не признала. Согласно их утверждениям, девочка получила травму, упав с печки.

1 комментарий

ГОСТИ

  • Николай Данилов кардиолог, старший научный сотрудник Российского кардиоцентра
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.