Ваш регион:

Владимир Путин: Россия недостаточно активно использует преимущества выхода к Чёрному и Каспийскому морям

16:54 15 сентября `16

Об этом заявил сегодня Владимир Путин в Керчи на выездном заседании президиума Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры юга России.

По словам президента, новым стимулом для развития международных транспортных коридоров станет мост из Краснодарского края в Крым. Однако он должен стать "единым транспортным переходом" со всей инфраструктурой. На дорожное строительство в Крыму федеральные власти выделили 18 миллиардов рублей, но дело не в деньгах, подчеркнул президент. На Азово-Черноморский бассейн уже сейчас приходится более трети всего грузопотока через российские порты. И пока магистрали юга России не готовы к быстрому росту объёмов перевозок пассажиров и товаров.

"Объём грузопотоков растёт. При этом железнодорожная система в направлении портов Азово-Черноморского бассейнов находится фактически на пределе своих возможностей. Автомагистрали перегружены. Потенциал внутреннего водного транспорта используется слабо", – сообщил президент

Отметил президент и проблемы системы пассажирских перевозок юга, особенно в Крыму. На полуострове транспортный парк сильно изношен, его нужно срочно обновить.  

нет комментариев

Власти Иркутской области просят установить специальные тарифы на электричество для моногорода Байкальск

16:44 15 сентября `16
Рекомендуем посмотреть