Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Власти Крыма намерены вывести из тени бизнес владельцев "частного сектора"

Власти Крыма намерены выдавать специальные патенты тем гражданам, которые владеют мини-отелями, расположенными в жилых домах. Соответствующие слова министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого приводит радиостанция «Спутник в Крыму».

Стрельбицкий отметил, что введение спецпатента уже отработано и выразил надежду, что нововведение приживется на полуострове.

Предложенные меры позволят вывести из тени эту ветвь туристического бизнеса, считает Стрельбицкий. По его словам, многие жители полуострова сдают номера в импровизированных отелях, в то время как частный сектор также нуждается в контроле со стороны властей.

Кроме того, низкие цены, предлагаемые владельцами частных секторов, создают конкуренцию легальному санаторному бизнесу. Частные мини-отели не облагаются налогами, но и рассчитывать на правовую помощь со стороны государства они не могут. Предлагаемые меры помогут сделать отрасль более прозрачной и управляемой, считает Стрельбицкий.

«Разговоры об этом патенте идут уже несколько лет. Проблема актуальная для нашего региона. Все мы понимаем, что не стоит ожидать помощи из Москвы, ее карман не резиновый. Деньги мы должны зарабатывать сами. По нашим данным, в Крыму около 5 тысяч частных мини-гостиниц. Если каждая из них купит патент (его стоимость пока неизвестна), понятное дело, это пойдет только на пользу государственному бюджету. Все те владельцы частных гостиниц, с которыми я говорила, полностью поддерживают инициативу Министерства курортов и туризма Крыма. Новость многие встретили аплодисментами. Конечно, есть и те, которые относятся со скептицизмом к этой идее, но их, слава богу, меньшинство. Надеюсь, они подумают, изменят свое решение и присоединятся к большинству. Чем хорош этот патент? Не надо открывать ИП, оформлять кучу бумаг, бегать по различным инстанциям, платить налоги, собирать многочисленные справки: купил патент — и работай на здоровье!», — говорит председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко.

«Я лично только «за!». Я лично готова купить патент. Лишь бы цена была подъемной, не грабительской. Мы ведь все-таки частники, работаем, чтобы заработать на жизнь. Вся моя большая семья живет в Крыму. Подрастает молодое поколение. Мы хотим здесь жить и радоваться жизни. А для того, чтобы жизнь была качественной, надо вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. Вот увидите, лет через пять наш край будет одним из самых привлекательных регионов в России», - поддерживает предложение Пархоменко директор частного пансионата в Евпатории «Озеро сновидений» Мария Солнцева. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Константинова исполнительный директор "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение"
  • ГОСТИ

  • Ирина Абанкина директор Института развития образования Высшей школы экономики
  • ГОСТИ

  • Яков Миркин заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.