Ваш регион:

Вместо профессии "риелтор" могут появиться агент и брокер по недвижимости

17:54 11 августа `16

Новые профессиональные стандарты для риелторов разработала РГР (Российская гильдия риелторов), пишут "Известия".

Ожидается, что профессия риелтор упразднится, а вместо нее появятся две новые официальные профессии - агент по недвижимости и брокер по недвижимости, где агент будет заниматься "организацией и контролем процессов подготовки, совершения и завершения сделок с объектами недвижимости и правами на них", а брокер, в свою очередь, станет "управлять процессами оказания риелторских услуг". 

Один из разработчиков соответствующих профессиональных стандартов, президент РГР Татьяна Деменюк, уточнила, что дело агента - составлять договор и следить за правильностью его оформления, а в обязанности брокера входит оформление договора непосредственно с клиентом. 

РГР предоставит новый проект в Министерство труда сразу после того, как будут проведены обсуждения с "представителями работодателей, профессиональных сообществ, профсоюзов и других заинтересованных организаций; Минтруд, в свою очередь, после всех необходимых согласований примет решение об утверждении проекта профессионального стандарта. На данный момент сроки его введения не установлены. 

По словам Деменюкпринятые стандарты положат начало нормативному регулированию соответствующих видов деятельности. Ожидается, что после утверждения нововведений эксперты, участники рынка и парламентарии займутся работой над законопроектом, регламентирующим работу на этом рынке.

нет комментариев

В Иркутске сотни коммунальщиков устраняют последствия сильного ливня

13:47 11 августа `16
Рекомендуем посмотреть