Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Во Владивостоке завершил работу Восточный экономический форум

Во Владивостоке сегодня завершил работу Восточный экономический форум. Теперь регион готовится к масштабному притоку инвестиций. Власти страны намерены создать там такой бизнес-климат, который мог бы стать образцовым для остальной части государства.

Об этих планах сегодня рассказал Владимир Путин. Президент выступил на пленарном заседании форума, почетными гостями которого также были глава Южной Кореи и премьер-министр Японии. Российский лидер заявил, что сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона планируется развивать по многим направлениям.

"Мотором, движущей силой нашей интеграции должна стать энергия и инициатива бизнеса, его очевидный и постоянно растущий запрос на снятие барьеров, на формирование крупных рынков с дружественной деловой средой. И, конечно, такая интеграция должна опираться на серьезные совместные проекты, которые будут буквально "сшивать" наше экономическое пространство", - заявил президент России.

В частности, Владимир Путин заявил о намерении создать энергетическую инфраструктуру, как выразился президент, "суперкольцо", которое свяжет Россию, Китай, Южную Корею и Японию. При этом цена на российскую энергию для этих стран будет выгоднее, чем конкурентная.

Также президент говорил о развитии транспортной инфраструктуры, введении новых льгот для бизнеса и облегчении визового режима. Первым на приглашение к сотрудничеству отреагировал японский премьер Синдзо Абэ. В своем выступлении он обратился к Владимиру Путину на "ты" и призвал его начать новую эпоху в отношениях двух стран.

"Владимир, мы с тобой люди одного поколения. Давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность. Давай преодолеем все трудности и оставим молодым людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны, Япония и Россия, раскроют свой мощный потенциал", - призвал Абэ.

Уже после заседания российские представители власти и бизнеса подписали ряд соглашений о сотрудничестве с восточными партнерами. В общей сложности, за два дня заключено более двухсот контрактов на сумму свыше полутора триллионов рублей.
 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Толмачев заместитель председателя Союза юристов Москвы, доктор юридических наук
  • ГОСТИ

  • Роза Палатова заместитель министра социального развития Оренбургской области
  • ГОСТИ

  • Виктор Горбачев генеральный директор Ассоциации "Аэропорт"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.