Ваш регион:

Запрет на использование ручных радаров может снизить уровень коррупции в ГИБДД

15:00 3 августа `16

В некоторых российских регионах введен запрет на использование ручных радаров. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в ГИБДД сразу в нескольких регионах.

Такое решение обосновано стремлением к снижению уровня коррупции в стране. Данные с ручных радаров могут быть стерты вручную, соответственно и решение о наказании водителя принимается инспектором, то есть является субъективным.

Запрет вступил в силу в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае внесли уточнение: нельзя пользоваться ни одним из средств, данные с которого могут быть стерты вручную. На смену ручным радарам, погрешность которых защитник автолюбителей Виктор Травин называет колоссальной, пришли камеры видеофиксации. В столице насчитывается порядка 900 подобных устройств, однако 25% из них являются муляжами.

Решение о запрете ручных радаров было принято после указа главы МВД России Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией среди работников госавтоинспекции.

Блюститель порядка на дорогах, не прислушавшийся к распоряжению об отказе от ручных радаров, будет подвержен дисциплинарной ответственности. В случае если он будет повторно уличен в использовании прибора, ему грозит увольнение.  

нет комментариев

В России создано военно-патриотическое детско-юношеское движение "Юнармия"

14:17 3 августа `16
Рекомендуем посмотреть