Ваш регион:

Жители Иркутска ездят на полигон твердых бытовых отходов на экскурсии

11:09 25 августа `16

Жители Иркутска теперь ездят на полигон твердых бытовых отходов на экскурсии. Но смотрят не на горы мусора, а на экспонаты, которые делают своими руками сотрудники нового музея. Иностранные туристы говорят - такого больше нет ни в России, ни в мире.

От удивления здесь перехватывает дыхание. Впечатляет все: и ограждение в виде сибирского острога, и охрана в виде средневековых рыцарей в стальных доспехах. Причем здесь не один-два рыцаря, а целая армия. Все это работники полигона сделали своими руками из мусора, который ежедневно сотнями машин свозится на эту свалку.

Кандалы, патефоны, утюги, планшетные компьютеры. Сколько сейчас здесь экспонатов - не может сказать даже автор необычного музея, по совместительству директор полигона Александр Расторгуев. Первым экспонатом музея был железный рыцарь, собранный из обрезков. Над его созданием трудился весь коллектив. А когда собрали первого, уже не могли остановиться, воображение разыгралось. И теперь есть, что показать гостям.

Сотрудники Байкальского Интерактивного Экологического Центра планируют сделать такие экскурсии регулярными. Интерес у иркутян, безусловно, есть, на эту экскурсию записалось в пять раз больше человек, чем ожидали организаторы.

Мероприятие для горожан бесплатное, и чтобы дальше развивать этот проект, экологи будут искать спонсоров, в первую очередь на аренду транспорта, потому что полигон находится за городом. 

нет комментариев

Владимир Путин встречается со спортсменами, выступавшими на олимпиаде в Рио

13:42 25 августа `16
Рекомендуем посмотреть