Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Магадана требуют у властей отремонтировать прогнившую крышу здания

Жители одного из многоквартирных домов Магадана просят региональные власти отремонтировать им крышу в здании. Там в одной из квартир недавно обрушился потолок, и лишь случайно при этом никто не пострадал. Управляющая компания заменила перекрытия на месте провала, но, жильцы говорят, что кровлю надо менять полностью.

Грунтовать и белить потолок семье Мироновых придется за свой счет. Но они рады, что управляющая компания хотя бы заменила перекрытия и новое обрушение Мироновым не грозит.

Оксана Миронова, житель Магадана: "Перекрыли новыми досками, потому что все сгнило."

Это видео Оксана сняла сразу после обрушения потолка на кухне. Говорит, никто не пострадал только потому, что все произошло в пять утра, когда семья спала.

Этот дом - один из старейших в Магадане. Его строили еще в 1950-е годы прошлого века японские военнопленные. Но причина его аварийного состояния не только в преклонном возрасте.

Жильцы говорят, крыша дома давно прохудилась. Деревянные перекрытия сквозь дыры годами заливали дожди и талая вода, и они превратились в труху. Люди много раз обращались в свою управляющую компанию и мэрию города, а потом и в прокуратуру - с требованием сделать заново крышу и поменять сгнившие перекрытия. Но каждый раз рабочие только заделывали дыры в старой кровле.

Оксана Миронова, житель Магадана: "Там заляпывали, заляпывали. Пеной все это дело делали. А оно как бежало, так и бежало."

В июне этого года жильцы сменили управляющую компанию. После того, как в квартире Мироновых обрушился потолок, региональный Фонд капитального ремонта выделил деньги на замену кровли. А новые коммунальщики заменили балки - но только над пострадавшей квартирой. На замену остальных перекрытий в бюджете компании нет средств.

Сергей Зюбин, генеральный директор обслуживающей организации города Магадана: "В регламенте нету таких работ у нас. Мы по конструктивистам, а эта часть работ относится к капитальному ремонту. В данном случае просто ситуация зашла в тупик. И, конечно же, пришлось отозваться и решить этот вопрос."

Магаданские власти сейчас собирают комиссию, чтобы провести обследование дома и решить, стоит ли выделять деньги на замену перекрытий или можно еще подождать.

Сейчас в общероссийском списке домов, в которых будет проведен капитальный ремонт, более 700 тысяч многоквартирных зданий, общей площадью более двух миллиардов квадратных метров. В прошлом году строителям удалость капитально отремонтировать только одну десятую процента от такого объема жилья. Это два миллиона квадратных метров. Видимо, поэтому в официальных отчетах о выполненных работах сообщается не площадь отремонтированных квартир, а число исполненных контрактов. В прошлом году их было 65 тысяч.
 

Написать комментарий
ОПРОС

Вице-премьер Ольга Голодец предлагает изучать балет в школах. Вы хотели бы, чтобы у ваших детей был такой предмет?

Всего голосовало:
Первая в мире настольная игра для профилактики ВИЧ создана в Томске Игра будет доступна для всех образовательных учреждений
вчера
Изъятых у фотографов в Санкт-Петербурге сов откормят и выпустят на волю Осмотр показал, что птицы не являются домашними
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Если что-то удается на сцене, то это не я, Ксения Кутепова, а это кто-то там. Мой... не знаю кто

    Ксения Кутепова актриса театра и кино, заслуженная артистка России
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи