Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В поселке Махнево Свердловской области протестуют жители: из-за оптимизации в 10 раз сократилось количество койко-мест в местной больнице

Жители поселка Махнево в Свердловской области сегодня выступили против так называемой "оптимизации" здравоохранения: количество койко-мест в местном стационаре сократилось почти в 10 раз. Недовольны люди и качеством медицины.

В Махнево работает одна машина скорой помощи. Она обслуживает не только это село, но и 40 близлежащих населенных пунктов.

Махневское муниципальное образование самое протяженное в Свердловской области - более ста километров, и самое малочисленное - здесь проживают шесть с половиной  тысяч человек. Поэтому люди, которые живут, к примеру, в 40 километрах от Махнева, могут ждать неотложку по два с половиной часа. Недовольные жители хотели провести митинг в центре поселка, чтобы обратить внимание властей на эту проблему, но акцию не согласовали.

"Мы скорую помощь ждем до семь часов, потому что дорога плохая", - говорит Галина Поселкова, жительница Махнево.

"Не осталось ни одного врача, даже дежурного врача не осталось в больнице", - рассказывает Алевтина Смагина, также жительница Махнево.

Жители Махнево выступили и против сокращения койко-мест в больнице. Сейчас в стационаре могут проходить лечение всего 12 человек, а раньше было более ста мест.

"В больнице лекарств нет, если ложишься надо покупать свое. Ничего нет, даже нет валерьянки и зеленки. Как? Что за больница?" - возмущается жительница Махнево Галина Маркова, говоря о местном стационаре.

Сейчас за медицинской помощью люди обращаются в Алапаевскую горбольницу, которая находится в ста километрах от Махнево. Областные власти говорят, что по нормативам в Махнево стационара не должно быть вообще. Тяжелые пациенты должны получать качественную медпомощь в Алапаевской больнице. Там есть узкие специалисты - хирурги, офтальмологи, кардиологи, которые работают на современном оборудовании.

К тому же, многие болезни, например, гипертонию или астму, раньше лечили в стационаре, а сейчас, благодаря новым препаратам, их можно лечить на дому.

Что касается скорой помощи - одной бригады достаточно для такой территории, считают чиновники. Но люди с этим не согласны. Они просят областные власти обратить внимание на их территорию.
 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Смирнов редактор журнала "За рулем"
  • ГОСТИ

  • Борис Левин ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, доктор технических наук, профессор
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.