Ваш регион:

Жители сгоревших домов из Малой Вишеры устроили митинг протеста

16:35 3 октября `14

В Новгородской области погорельцы из Малой Вишеры устроили митинг. Разрешения у власти они не спрашивали, чтобы наверняка привлечь внимание.

Пострадавшие от пожаров люди с плакатам и иконами сегодня перекрыли дорогу кортежу губернатора Сергея Митина. Главе региона они сообщили, что за пару недель лишились и собственного жилья, и того единственного, которое нашла для них местная власть. Все дома сгорели в серии пожаров. Митин на просьбу о помощи отреагировал, как утверждают участники акции, раздраженно. Губернатор посоветовал жителям Малой Вишеры больше зарабатывать, чтобы купить или построить себе новое жилье.

В середине сентября в Малой Вишере за ночь сгорели 5 деревянных домов. Основная часть погорельцев вынужденно переехала в местное общежитие - тоже деревянное. В ночь на 29 сентября сгорело и оно. В местной администрации сказали, что ни резервного жилого фонда, ни денег на его покупку в городе нет. Пострадавшие на этой неделе написали письмо губернатору, но чтобы получить его ответ, понадобилась акция протеста. 

нет комментариев

Таможенные платежи в федеральный бюджет увеличились

17:57 3 октября `14
Рекомендуем посмотреть