Ваш регион:

Жители Ярославля выступили против повышения цен на проезд в общественном транспорте

20:30 6 февраля `16

Жители Ярославля выступили против повышения цен на проезд в общественном транспорте. По планам администрации, с 15 марта одна поездка подорожает на два рубля.

Одной из самых горячо обсуждаемых тем в Ярославле является повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Активные жители вышли на митинг в знак протеста. Сейчас за одну поездку ярославцы платят 18 рублей, но в скором времени эта цифра может вырасти до 20. Повысить цену за проезд власти города планировали еще в январе, однако эта процедура была временно приостановлена из-за противоречий в законодательстве. Окончательное решение вопроса будет принято в середине февраля.

Стоит отметит, что плату за проезд в Ярославле не поднимали в течение двух лет. Поэтому, скорее всего, повышение все-таки произойдет, а вместе с тем подорожает и проезд в маршрутках. Согласно информации от источника, знакомого с ситуацией, частные перевозчики готовы поднять цену за одну поездку на пять рублей. С грядущим повышением многие горожане не согласны. Ярославцы уже собрали и передали в мэрию более 1000 подписей против роста платы за проезд в транспорте.

"Сейчас тяжело и так, особенно молодежи. Зарплаты у нас копеечные - это очень большой удар по кошельку", - рассказала одна из участниц митинга.

Но это не единственная тема, которую поднимали на митинге. Также выступали против повышения тарифов ЖКХ. Ранее в правительстве области прозвучало заявление о том, что в первом полугодии цены на тарифы останутся прежними, а уже в июне повышение составит 6,9%.

Акцию протеста в Ярославле поддержали более 1000 жителей. Но удастся ли им таким образом приостановить рост цен в пределах своего родного города, покажет лишь время. 

нет комментариев
Рекомендуем посмотреть